На Ямале продолжается обустройство зимников. Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы - это опасно для жизни.

24.12.2021
Фото новости

Первый региональный зимник Коротчаево – Красноселькуп открыт. На зимних автодорогах Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги и Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале продолжается обустройство трасс.

На ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъёмность до 15 тонн для колесных транспортных средств и до 25 тонн для гусеничного транспорта.

На всех зимниках уже установлены КПП. Дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

Получить оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.