ПОБАЛУЙ ЛЮБИМУЮ РАКОМ

ПОБАЛУЙ ЛЮБИМУЮ РАКОМ
Раки — не просто закуска к пиву

В отличие от многих других речных и морепродуктов, которые часто бывают на любителя, раки мало кого оставляют равнодушным. Мясо раков отличается нежной консистенцией, тонким вкусом и прекрасным ароматом.

В частности, в русской кухне раки очень популярны и известны нашим кулинарам еще со времен Древней Руси. Раков едят вареными и жареными, а многим также нравится их икра.

Полезные свойства раков

Высокая питательная ценность мяса раков обеспечивается высоким содержанием белка, которые очень хорошо усваивается нашим организмом.

Помимо легкоусвояемого белка, в раках содержатся и другие полезные компоненты, которыми славится рыба: фосфор, кальций, калий, магний, железо, кобальт и др.

Будучи продуктом высокой питательности раки при этом не отличаются высокой калорийностью, что делает их особо ценным диетическим блюдом.

На заметку: Доля жира в мясе раков составляет всего 1% на 100 граммов!

В раках содержатся витамины группы В, а также витамины С, D, К и Е, а холестерин практически отсутствует. В этом продукте большое количество органических кислот, а также фолиевая кислота.