-
Специалисты рекомендуют покупать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
-
Спелые фрукты хранятся недолго. Если вы купили мандарины заранее, постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 °C.
-
Важен уровень влажности, нельзя дать мандаринам засохнуть. Обязательно снимите с фруктов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их – так фрукты хранятся дольше.
-
Цедру мандаринов нужно выбрасывать, а после тщательно мыть руки – все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент.
-
Бумагу, в которую заворачивают цитрусовые, пропитывают составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Поэтому перед едой фрукты из магазина необходимо мыть теплой водой с мылом.
«Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей "кладовой здоровья". В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным "противоядием".Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке. Мякоть мандарина состоит на 87% из воды, еще7 % приходится на сахар, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий», – добавили в Роспотребнадзоре.
Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год.