Колонок показался в объективе фотоловушки в Шушенском бору
На территории Перовского кластера зверёк ведёт одиночный и ночной образ жизни, хотя зимой становится более активным в дневное время суток. Индивидуальный участок колонка может достигать нескольких квадратных километров.
Ловкий и проворный колонок питается мелкими грызунами, лягушками, ящерицами, жуками, яйцами и кузнечиками. Время от времени может одолеть зайца, ондатру, тетерева, глухаря и даже водоплавающих птиц.
В дикой природе колонок живёт совсем недолго — 2-4 год. Его главными противниками являются норка и крупный соболь.
Источник: Пресс-служба Объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор»
Войдите, чтобы оставить комментарий
Введите почту, получите PIN-код и готово!
Код отправлен на {{ authEmail }}
Введите пароль для {{ authEmail }}
Запрос на удаление материала
Оставить комментарий
Если публикация нарушает закон, авторские или чужие личные права, подробно опишите проблему. Мы проверим информацию и удалим материал, если факт нарушения подтвердится.