В Красноярский парк «Роев ручей» привезли азиатскую трехцветную белку
В дикой природе живут они в Азии, на островах Суматра и Борнео, а также в южных районах Таиланда и материковой части Малайзии. В длину взрослые особи достигают полуметра с хвостом, а весят всего ничего — около 500 граммов. Питаются орехами, фруктами, семенами и птичьими яйцами. Рацион схож с рационом обычных белок.
Мех у них белый, черный и рыжий одновременно. Это помогает запутать хищника и скрыться в чаще, ведь мелькающие яркие пятна не позволяют сфокусироваться на добыче. Однако благодаря особенной красоте белок Превоста часто рисуют на открытках, изображают на картинах и марках.
Трёхцветный зверёк пуглив, осторожен, но в прыжках смел — преодолевает расстояние до 6-7 метров между деревьями. В зоопарке рассказали, что белка Превоста отличается высоким интеллектом, отличной памятью и может решать сложные задачи.
Фото: Роев ручей
Войдите, чтобы оставить комментарий
Введите почту, получите PIN-код и готово!
Код отправлен на {{ authEmail }}
Введите пароль для {{ authEmail }}
Запрос на удаление материала
Оставить комментарий
Если публикация нарушает закон, авторские или чужие личные права, подробно опишите проблему. Мы проверим информацию и удалим материал, если факт нарушения подтвердится.