Катехины — природные антиоксиданты с высокой биологической активностью. По данным краевого Роспотребнадзора, они могут в десятки раз превосходить по эффективности витамин Е и аскорбиновую кислоту. Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают клетки от разрушения и способствуют их обновлению.
Основные источники катехинов — фрукты и ягоды: яблоки, сливы, вишня, земляника, айва, бананы, абрикосы, а также какао-бобы. Однако больше всего этих веществ содержится в зеленом, желтом и белом чае, поскольку они проходят минимальную ферментацию.
Катехины полезны не только при употреблении внутрь: полоскание горла зеленым чаем может стать хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Эксперты напоминают: регулярное потребление богатых катехинами продуктов помогает сохранить здоровье и замедлить процессы старения.
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии