Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поделились лучшими способами хранения хлеба.
В полиэтиленовом пакете хлебобулочные изделия могут храниться не более 4-5 дней. Важно следить, чтобы на стенках пакета не скапливался влажный конденсат, который позволит вырасти плесени. Для предотвращения этого необходимо сделать несколько отверстий в пакете.
Бумажные пакеты сохраняют корочку хлеба хрустящей, но в холодильнике такие свёртки хранить не следует. Бумага не уменьшает испарение влаги. Хранить буханки в хлебнице не самая удачная идея. Хлебница должна хорошо протираться, стоять в теплом сухом месте и регулярно очищаться 3% раствором уксуса.
А вот в морозильной камере при температуре -18 градусов хлеб сохранит свойства в течение полугода. Размораживать его следует при комнатной температуре, в микроволновке или духовом шкафу. Однако после морозилки он быстро черствеет и замораживать его повторно не рекомендуется.
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии