Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям о пользе огурцов. 

Хрустящие зелёные овощи регулируют свёртываемость крови, помогают нейтрализовать сахар, успокаивают нервную систему, улучшают снабжение жидкостью органов и тканей, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы и метаболизма глюкозы. Всё потому, что огурцы содержат витамины , В1, В2, С, РР, полезные минералы — железо, марганец, калий, цинк, фосфор, магний и многое другое. Растворимая клетчатка замедляет всасывание глюкозы и улучшает чувствительность к инсулину.

Также огурцы на 90% состоят из воды, поэтому в них минимум калорий. Однако избыточное потребление огурцов может навредить организму — важно знать свою меру.