Миндаль широко известен как источник природных кислот, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и защищают клетки от вредных свободных радикалов. В составе миндаля содержатся витамины группы В, а также С, Е, калий, кальций, магний, фосфор, кремний, железо, медь, марганец, цинк и даже йод.
Орехи часто продаются уже очищенными и при выборе стоит обратить внимание на их внешний вид. Ядра должны быть целыми, одинакового светло-коричневого цвета, без пятен и повреждений на поверхности, сообщает управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. В отличие от абрикосовых косточек, сломать миндаль требует больших усилий. К тому же,прожилки у миндаля чётче и рельефнее.
Суточная норма миндаля — 10–20 орехов. Этого достаточно, чтобы получить пользу и не переусердствовать: в 100 граммах миндаля — более 600 ккал.
Интересно, что миндаль считается одним из самых древних культивируемых орехов — его выращивали ещё в древней Персии. А в некоторых странах его считают символом удачи и долголетия.
Комментарии