Красноярцам рассказали о пользе куриного бульона

2024-12-14 16:31:11

В период простуд многие красноярцы вспоминают о курином бульоне. Есть мнение, что это блюдо помогает бороться с сезонным заболеванием. Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, так ли это на самом деле.

По словам экспертов, куриный бульон восполняет потерю жидкости при температуре, а также содержит белки, витамины и минералы, необходимые для иммунитета. Все это помогает бороться с инфекциями.

Кроме того, это блюдо содержит карнозин – мощнейший антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы. Цистеин – аминокислота, которая помогает откашливаться. Благодаря этим веществам бульон способен снизить воспаление в горле и избавить от мокроты.

— Горячий бульон не только питает и согревает организм, но и создает ощущение комфорта, что особенно важно для эмоционального состояния во время болезни. Исследования показывают, что эмоциональная поддержка ускоряет выздоровление, и бульон, приготовленный близкими, поможет скорее поправиться, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Однако специалисты напомнили, что несмотря на всю пользу куриного бульона, самолечение может привести к тяжелым последствиям. Блюдо лучше сочетать с помощью медиков, если симптомы простуды оказались затяжными.