В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе киселя.
Его вязкая текстура киселя обволакивает слизистую желудка, создавая защитный барьер. Это свойство приносит облегчение людям, страдающим гастритом или язвенными болезнями ЖКТ.
— Кисели работают, как натуральные пребиотики — улучшают микрофлору кишечника, предотвращая дисбактериоз, способствует выводу из организма вредных веществ, что происходит благодаря содержащейся в напитке клетчатке, — советуют специалисты.
За счёт состава кисель способен быстро утолить чувство голода. Холин и лецитин способствуют правильному жировому обмену, а метионин положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы.
В ведомстве отметили, что не нужно долго кипятить кисель при готовке, чтобы не растерять его полезные свойства.