В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе киселя

2024-11-16 08:31:23

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе киселя.

Его вязкая текстура киселя обволакивает слизистую желудка, создавая защитный барьер. Это свойство приносит облегчение людям, страдающим гастритом или язвенными болезнями ЖКТ.

— Кисели работают, как натуральные пребиотики — улучшают микрофлору кишечника, предотвращая дисбактериоз, способствует выводу из организма вредных веществ, что происходит благодаря содержащейся в напитке клетчатке, — советуют специалисты.

За счёт состава кисель способен быстро утолить чувство голода. Холин и лецитин способствуют правильному жировому обмену, а метионин положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы.

В ведомстве отметили, что не нужно долго кипятить кисель при готовке, чтобы не растерять его полезные свойства.