Сегодня, 11 октября, отмечается Всемирный день яйца. Жителям Красноярска рассказали о пользе этого продукта, а также о том, как его выбрать. Своими советами поделились специалисты краевого Роспотребнадзора.
Так, яйцо отлично усваивается организмом и содержит полноценный набор аминокислот. Также яйца богаты витаминами А, К, Е, В12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием, фосфором, биотином. В них содержится и холин, который хорошо влияет на работу нервной системы.
При этом перепелиные яйца более сбалансированы относительно энергетической ценности. Там в пять раз больше витаминов А и В2,а также они богаты фосфором, калием и железом. Они гипоаллергенны, так что употреблять такие продукты можно и детям.
При выборе яиц обратить внимание нужно на маркировку и внешний вид. Так, скорлупа не должна иметь повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.