В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвали пять продуктов, которые стоит употреблять в пищу осенью.
В список попали орехи, бананы, облепиха, брокколи и творог. Так, орехи богаты клетчаткой, жирными кислотами и витаминами группы В, Е, а также микроэлементами. Бананы улучшают пищеварение, а также за счет витаминов и минералов укрепляют стенки сосудов, снижают риск появления гипертонии и инсульта, улучшают сон.
Облепиха тоже содержит много витаминов и минералов. Она повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, укрепляет сосуды, кости, зубы, благотворно влияет на работу мозга, поддерживает здоровье глаз.
В брокколи есть много растительного белка, клетчатки, аминокислот и витаминов. Что касается творога, это источник кальция и фосфора для поддержания здоровья костей и зубов. Также он калием, поддерживающим здоровье сосудов.