Специалисты Центра оценки качества зерна исследование сливочное масло для кондитерских изделий и обнаружили в нем кишечную палочку, дрожжи и плесень.
Проверка прошла по заявке крупной кондитерской компании в рамках входного контроля и определения качества и безопасности пищевой продукции. Информация передана компании, чтобы они не использовали продукцию для изготовления кондитерских изделий. Название производителя не уточняется.
В Центре оценки качества зерна отметили, что бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, но их наличие в продукции не допустимо. Присутствие плесени и дрожжей сверхнормы приводит к накоплению в организме токсичных веществ, в конечном итоге вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ и расстройство функций желудочно-кишечного тракта.
— Употребление в пищу продукции с нарушениями по микробиологическим показателям могут быть опасны для здоровья – бактерии и микроорганизмы вызывают пищевые отравления и желудочно-кишечные заболевания, в том числе с осложненными формами, — добавили в ведомстве.