В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе грибов.
Они содержат витамины группы B и D, которые положительно влияют на настроение, поддерживают здоровье костей и помогают сохранить энергетический баланс. Кроме того, грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.
— Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Также грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени, — отметили в Роспотребнадзоре.
Специалисты добавили, что грибы трудно перевариваются. Блюда с ними рекомендуются здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.