В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию. Она не была допущена к продаже по результатам исследований филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Специалисты проверили кефир, творог и сливочное масло одного из местных производителей. Его точное наименование не сообщается. В итоге во всех пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки. Их наличие в продукции недопустимо.
— БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении, — отметили эксперты.
Предварительно вредоносные бактерии могли появиться в твороге, масле и кефире из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве. Информация об этом передана производителю. Ему предстоит исправить ошибки, чтобы выпустить продукцию в реализацию.