Красноярцам рассказали о полезных свойствах редиса

2024-06-09 12:31:20

В Управлении Роспотребнадзора по краю рассказали о полезных свойствах редиса. Это диетический продукт, в нём очень мало калорий.

Пищевые волокна, которые содержатся в этом овоще, служат пищей для бактерий кишечника, которые помогают пищеварению. В редисе содержатся калий, витамины группы В, а также витамин С и фенольные соединения. Они обладают антиоксидантным эффектом и защищают клетки организма от окислительных процессов, то есть от быстрого старения. Также они усиливают действие витамина С на сердечно-сосудистую систему. Сосуды становятся менее хрупкими, а кровь – более жидкой.

В редисе есть антоцианы, природные пигменты. Именно они делают редис ярким по цвету, но они же имеют противовоспалительный эффект, помогают заживлять раны. Поэтому редис полезно употреблять людям после операций.

Редис можно есть людям любого возраста практически без ограничений. Но при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, желчнокаменной болезни от этого овоща лучше отказаться.

Фото: Максим Карасенко