Жителям Красноярска рассказали о продуктах, употребление которых может привести к повышению уровня холестерина в организме. По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, переизбыток этого вещества может привести к неблагоприятным последствиям.
Так, много холестерина содержится в субпродуктах: мозге, печени, почках и легких животных. Так же его достаточно в яичном желтке и сырых яйцах. Жирные сорта рыб, молочные продукты и колбасные изделия тоже содержат повышенное количество холестерина.
— Помочь закрепить нормальный уровень холестерина поможет отказ от еды с насыщенными и трансжирами, высоким содержанием углеводов. Отдавать предпочтение лучше вареной пище, приготовленной на пару или в духовке, —рассказали специалисты.
В Роспотребнадзоре также посоветовали почаще гулять и заниматься любимым видом спорта.