Красноярцам рассказали о пользе и вреде брюквы

2024-01-24 12:32:29

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде овоща, который получился при скрещивании капусты и репы, — брюквы.

Отмечается, что в составе этого плода есть медь, фосфор, кальций, марганец, цинк, железо и витамины Е, К, С, Р и группы В.

Также брюква хорошо влияет на обменные процессы в организме, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, а также выводит из организма холестерин. Однако в сыром виде овощ повышает аппетит, поэтому лучшего его отварить.

Несмотря на большое количество полезных свойств брюкву не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям до 9 лет, так как она содержит волокна грубой структуры. Кроме этого, корнеплод может вызвать развитие колита и образование повышенного метеоризма.

 

Последние новости

24.01.2024
В Красноярске могут запретить въезд на парковки Татышев-парка в ночное время
24.01.2024
В Красноярском крае за сутки произошло 12 пожаров
24.01.2024
В Минусинске директора строительной фирмы подозревают в незаконном привлечении денег 84 дольщиков
24.01.2024
200-летние чёрные тополя сохранили на острове Посадном в Красноярске
24.01.2024
Третьеклассница из Шарыпово отправила на конкурс рисунков портрет Оксаны Василишиной
24.01.2024
В Ленинском районе жителям муниципальных квартир предлагают бесплатно поставить счетчики
24.01.2024
Более 22 миллионов рублей направят в 2024 году в Приморье на стипендии студентам-медикам
24.01.2024
В Красноярске пьяного водителя без прав в пятый раз задержали полицейские