Красноярцам рассказали о плюсах и минусах холодца

2023-12-29 16:32:02

В преддверии Нового года специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о плюсах и минусах одного из главных блюд праздничного стола – холодца.

По словам специалистов, холодец полезен при суставных заболеваниях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом, а также он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Отмечается, что холодец из говядины и свинины содержит очень много витаминов группы В и А, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.

Красноярцев также предупреждают, что холодец очень калорийное блюдо. Например, в 100 граммах свиного холодца содержится около 350 ккал, а в 100 граммах говяжьего – около 209. Если вы следите за своей фигурой, то можно приготовить холодец из индейки или курицы. Однако при этом количество витаминов и минералов уменьшится.

Помимо этого, есть вариант и для любителей рыбы. В такой холодец подойдет любая крупная рыба, морская или речная. Главное готовить бульон при слабом кипении.

Добавим, что холодец из рыбы также полезен, как и холодец из мяса. В нем содержатся витамины А, В, С, D и РР, йод, омега-3, фосфор, кальций, магний, бром, железо, марганец, коллаген и калий.

 

Последние новости

29.12.2023
Акция «В ожидании чуда» прошла детей Центрального района Красноярска
29.12.2023
Мэрия Красноярска выделила землю под строительства храма возле краевого онкодиспансера
29.12.2023
В Красноярском крае 64 тыс рублей потратил житель Иланского с найденной на улице банковской карты
29.12.2023
Три ледовых городка открылись в Советском районе Красноярска
29.12.2023
Красноярские спортсмены стали призерами чемпионата России по конькобежному спорту в Иркутске
29.12.2023
Красноярцам дали советы по выбору живой новогодней елки
29.12.2023
Красноярская прокуратура помогла 57-летнему детскому врачу выйти на досрочную пенсию
29.12.2023
В Норильске наказали водителя за «дрифт» в пешеходной зоне на улице Пушкина