В Центральном районе Красноярска воспитанников детского сада №92 учат готовить печенье и салаты, варить кисели и компоты, а также сервировать столы в рамках проекта «Кулинарная лаборатория».
По данным Управления образования, проект существует в детсаду второй год, однако уже можно увидеть первые результаты. Например, благодаря самостоятельной готовке малыши понимают значимость и ценность еды, а также стали лучше есть.
Отметим, что в рамках проекта воспитанники не только учатся готовить, но и узнают о полезных и вредных свойствах продуктов, а также о том, какую еду можно есть чаще, а какую реже.
Помимо этого, в красноярской школе №155 на уроке технологии ученики готовят салаты в рамках проекта «Правильное питание – залог здоровья», который являются частью нацпроекта «Демография». Уточняется, что шестиклассницы на уроке составляют потребительскую корзину из полезных продуктов и школьное меню, а также создают пищевую пирамиду рационального питания.
В Управлении напомнили, что с начала этого учебного года в городских школа реализуется проект «Рациональное и здоровое питание», и каждое учреждение представляет свой индивидуальный проект о здоровой еде и столовом этикете.