Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, гражданам, чем полезны орехи, как их правильно есть и какие не стоит покупать.
По словам представителей ведомства, орехи обладают пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента и являются высококалорийными продуктами. Помимо этого, орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена и других витаминов.
В пищу их стоит употреблять несколько раз в неделю небольшими порциями, например 35 гр. Также орехи стоит сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами и десертами.
«Орехи, как правило, имеют низкий гипогликемический индекс, поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
В Управлении уточнили, что частое употребление орехов в большом количестве может привести к проблемам со здоровьем и вызвать аллергическую реакцию.
Покупать орехи можно только в местах санкционированной торговли. При покупке стоит обращать внимание на запах и вкус, они не должны быть прогорклыми, а также не иметь следов плесени. Помимо этого, гражданам не стоит покупать вялые и сморщенные орехи. Дома их стоит хранить в герметичной таре в сухом месте.