У жителей Красноярского края самое популярное — мясо птицы. Данной информацией поделились сотрудники Красноярскстата. Его доля в общем объёме потребления — 47 %. В нашем регионе за год житель в среднем съедает 24 килограмма мяса птицы.
Вторую строчку мясного рейтинга в Красноярском крае занимает свинина. Её житель потребляет в среднем 18 килограммов в год.
На третье позиции находится говядина и телятина, которой за год человек съедает 5 кг. На четвёртом месте находится мясо прочих домашних и диких животных (4 кг), на пятом — баранина и козлятина (1 кг).
Отметим, что в курином мясе огромное количество полноценного животного белка, который приносит пользу организму в плане построения тканей и мышц. Есть аминокислоты, набор хрящевых белков и строительный материал для тканей. Невероятной пользой обладают куриные лапки, в которых содержится коллаген и эластин. Потребление этих частей курицы поможет людям, которые страдают от заболеваний суставов.
Также в курином мясе много витаминов. Это чистый диетический продукт. Он легко усваивается. Особенно полезна в данном плане куриная грудка. В составе этой части мало жира и холестерина.