Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости углубления сотрудничества с TV BRICS

2023-08-24 20:31:10

На полях 15-го саммита БРИКС в Йоханнесбурге президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул важность углубления сотрудничества ведущего латиноамериканского медиа teleSUR и международной сети TV BRICS .

«Мы обязуемся освещать и продвигать политические и экономические связи «пятерки» с основными объединениями и блоками стран Латинской Америки и Карибского бассейна, среди которых Боливарианский альянс для Америк (АЛБА) и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Укрепление этих амбициозных союзов требует высокого уровня информированности народов стран-участниц о реалиях, преимуществах и возможностях совместной деятельности. С этой целью мы предлагаем усилить информационный альянс путем углубления сотрудничества между TV BRICS и teleSUR», — президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В апреле 2023 года медиасеть TV BRICS заключила соглашение о сотрудничестве с телеканалом teleSUR, который можно назвать в числе самых влиятельных медиаресурсов в Латинской Америке. Это одна из ведущих платформ, которая имеет вещание не только в Южной, но и в Северной Америке, а также в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

TV BRICS рассматривает сотрудничество с teleSUR как стратегическое, направленное на продвижение повестки стран Латинской Америки и БРИКС в мире путем объединения усилий и использования взаимных возможностей для дальнейшего расширения многосторонних связей между народами и странами БРИКС и глобального Юга.

По материалам TV BRICS.