День кондитера
Этот праздник придется по душе всем сладкоежкам, как маленьким, так и большим.
Невозможно представить себе нашу жизнь без кондитерских сладостей. Любое событие грандиозное или тет-а-тет всегда завершается десертом. Вкуснейшие тортики, всевозможные пирожные, ароматные булочки, конфеты - сколько радости и хорошего настроения приносят они детям и взрослым.
Раньше считалось, что кондитер это просто повар, который хорошо готовит десерты, современные кондитеры - это кулинары, технологи, художники, скульпторы в одном лице. Порой они создают такие шедевры, что трудно поверить в то, что это сделано из бисквита, шоколада и мастики.
Кондитерское дело началось еще в древние времена, когда люди научились добывать мед и делать сахар. Конечно же, это был Восток, знаменитый своими арабскими сладостями, а затем Италия, которую по праву считают основоположником кондитерского искусства.
Первый мармелад появился в Греции, первые конфеты - в Египте, шоколад, вначале как напиток - в Мексике.
В России первые шоколадные фабрики появились в середине девятнадцатого века, некоторые из них существуют до сих пор.
В Советском Союзе был создан научно исследовательский институт кондитерской промышленности и тогда же возникла идея праздника.
Наверное, это один из самых ожидаемых праздников, ведь повсюду будут проходить увлекательные мастер-классы, интересные сладкие выставки и, конечно же, дегустации.