Движение по развязке Николаевского проспекта открыто с 4 ноября 2022

06.11.2022
Фото новости

Движение по новой развязке в створах улиц Байкитская и Волочаевская открылось 4 ноября.

Освещение вдоль магистрали смонтировано и уже работает. Подключены светофоры, установлены дорожные знаки. А так же  завершаются работы по формированию пешеходной части.

От Николаевского проспекта до ул. Дачной для транспорта будут доступны все 4 полосы проезжей части. От пересечения Николаевского проспекта с ул. Байкитская до пересечения улиц Революции и Ладо Кецховели пока откроют только две полосы (по одной в каждом направлении). На данном участке из-за ошибок, допущенных при проектировании, сложного рельефа и гидрологических особенностей грунта, несанкционированных врезок жителей частного сектора в водопроводные сети, существующие технические решения не позволяют пустить движение в полноценном режиме. Часть дорожного полотна останется закрытой ограждающими блоками в связи с возникшей необходимостью укрепления дорожной насыпи.

Для решения данного вопроса потребуется корректировка проектно-сметной документации, повторное прохождение Государственной экспертизы и проведение в дальнейшем дополнительных работ на объекте.