Как и для чего следует полюбить классическую музыку 

27.05.2022
Фото новости

Хочется подробнее рассказать о положительном влиянии симфонической музыки. А также поделиться советом, как начать слушать классику, даже если абсолютный антифанат.

1. Помогает пережить стресс. Факт - стресс опасен своим влиянием на структуру мозга. В стрессе происходит излишнее напряжение в мышцах и сосудах. Классическая музыка не победит стресс, но снизит артериальное давление и уровень кортизола. Эффект можно почувствовать уже после двух недель регулярного прослушивания.

2. Повышение продуктивности. По данным одного из университетов, где проводилось исследование, классическая музыка обладает эффектом выше, чем любые другие любимые произведения. Она поднимает настроение, помогает лучше усваивать и запоминать информацию.

3. Улучшает качество сна. С музыкой по вечерам легче будет забыть о дневных заботах и проблемах, а также настроиться на сон, ведь снизится сердцебиение и нормализуется давление.

Как начать слушать классический жанр?

Начните с прослушивания самых известных композиций, на слух они будут уже знакомы, а значит легче будут для восприятия. Многие классические произведения используются в саундтреках к сериалам и фильмам. Послушайте их полностью, чтобы понять, как их использовали режиссёры. Сходите на концерт живого оркестра. Часто в городских филармониях устраивают концерты, где используются короткие и популярные композиции.

Последние новости