В Красноярске изменятся схемы движения на двух перекрёстках

22.12.2021
Фото новости

С 30 января 2022 года на перекрестках ул. Судостроительная – ул. Семафорная и ул. Воронова – ул. Краснодарская – ул. Армейская изменятся схемы движения.

На перекрестке ул. Судостроительная и ул. Семафорная (со стороны ул. Матросова)​водители смогут поворачивать налево с двух полос.

Такое решение принято на основании данных мониторинга интенсивности движения. Он показал, что при движении со стороны ул. Александра Матросова на перекрестке с правой полосы направо поворачивает 20 единиц транспорта в час, а прямо едут 260. При этом с левой полосы налево поворачивают 380 машин за ту же единицу времени.

Мониторинг интенсивности движения провели и на перекрёстке ул. Воронова – ул. Краснодарская –​ ул. Армейская. На нём большая часть автомобилей (900 единиц в час) едут по правой полосе прямо, а с левой полосы налево в ту же единицу времени поворачивает 316 единиц транспорта. Для облегчения заторовых ситуаций принято решение разрешить поворот налево двух полос.

​Соответствующие дорожные знаки «Направление движения по полосам» ​будут размещены на участках к 30 января 2022 года. С этого времени схемы будут работать в постоянном режиме. В весенне-летний период на перекрестках будет нанесена соответствующая разметка. ​

Последние новости