Житель Красноярского края потерял больше двух миллионов рублей, пытаясь вернуть потерянные на бирже деньги

27.10.2021
Фото новости

35-летний житель города Енисейска потерял больше двух миллионов рублей, пытаясь закрыть брокерский счёт на бирже, рассказали в пресс-службе краевой полиции.

С мужчиной связался неизвестный, представившийся сотрудником правовой фирмы, и предложил ему получить законную прибыль от своих вложений – 70 тысяч долларов. Деньги лежали на счёте в корейском банке. Чтобы подтвердить свои слова, аферист отправил на электронную почту потерпевшего документ с детализацией поступлений и списаний со счёта. За свои услуги он попросил небольшое вознаграждение — 10% от полученной назад суммы.

Поверив злоумышленнику, житель Енисейска, начал собирать требуемую сумму. Он продал машину, взял кредит и занял денег у друзей.

«В общей сложности мужчина отправил порядка двух миллионов рублей и стал ждать поступления крупной суммы. Однако прошло почти два месяца, денег всё не было, а мнимый сотрудник правовой фирмы перестал выходить на связь. Осознав, что он стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию», – рассказывают в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, стражи порядка разыскивают афериста.

Фото: © РИА Новости / Мария Девахина

Последние новости