Спортсменка из Красноярска привезла «бронзу» с чемпионата мира по борьбе в Норвегии

10.10.2021
Фото новости

Красноярская школа борьбы является одной из лучших в России и знаменита многими борцами, которые принесли медали самых престижных соревнований на мировой арене. Еще одним подтверждением стал прошедший чемпионат мира в Осло.  

В Норвегии завершилось первенство мира по спортивной борьбе. Борцы из Красноярска тоже участвовали, однако только одному атлету удалось добиться успеха. Красноярка Ханум Валиева заняла третье место по итогам соревнований.

Отметим, что 22-летняя красноярка Ханум Валиева выступала в весе до 68 килограммов и была самой молодой в составе национальной сборной. В решающем поединке за бронзовую медаль спортсменка оказалась сильнее канадской спортсменки Оливии ди Бакко.

Как призналась сама Валиева, на уже завершившемся первенстве мира не было слабых соперников. Все соперницы были сильны и сражались только за победу.

«Тяжелее всего было собраться и выйти бороться за третье место» - заявила бронзовая медалистка чемпионата мира.

Добавим, что также от Красноярска в состав российской сборной вошла Ольга Хорошавцева, которая уступила в борьбе за третье место украинке Александре Хоменец со счетом 10:8.

Ранее «МК в Красноярске» писал о том, что стало известно, какие страны приедут на чемпионат мира по волейболу в Красноярск.

Последние новости