У инвалида-колясочника из Ачинска под предлогом работы украли 20 тысяч рублей

09.10.2021
Фото новости

Виктора Сибирина, известного в Красноярском крае, как спортсмена-инвалида из Ачинска обманули интернет-мошенники на 20 тысяч рублей. Мужчина пытался устроиться на работу, но стал жертвой нового мошенничества.

У известного ачинца Виктора Сибирина украли 20 тысяч рублей через интернет. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram

Спортсмен-колясочник пытался пройти собеседование через приложение видеоконференций, но неожиданно стал жертвой нового вида мошенничества. Как сообщают в пресс-службе красноярского МВД, все произошло вечером 5 октября.

Виктор Сибирин связался якобы с интернет-работодателем через телефон по видеосвязи и по просьбе мошенника открыл личный кабинет своего банковского счета через телефон, чтобы предоставить реквизиты для начисления зарплаты. После злоумышленники списали деньги с увиденных банковских данных и прервали связь. Больше мужчине связаться с мошенниками не удалось.

В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража». Полицейские предупреждают о новом виде мошенничества и просят красноярцев и жителей края быть внимательными.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал, что ачинский спортсмен Виктор Сибирин побывал на программе Первого канала «Мужское и женское».

Последние новости