Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений в Сибири. Из 50 ресторанов 11 оказались красноярскими:
«#Истории»
Please Wine & Kitchen,
All you need
Bistrot de Luxe Home
Fresco,
«Тунгуска»,
«Булгаков»,
TIROL,
Trattoria Formaggi,
«Хозяин Тайги»,
«Чешуя».
А вот в номинацию «Бар года» красноярские бары не попали.
Помимо лучших заведений, на премии определяли лучших шеф-поваров и сомелье Сибири 2021 г. Большинство в списках – красноярские специалисты. Лучшими поварами в городе стали:
Из 6 номинированных на премию «Сомелье года» 5 оказались красноярскими:
Хайам Аминов (Fresco),
Николай Бобров («Тунгуска»),
Роман Киселев (0.75 please),
Роман Чемеренко (Bellini group).
Церемония награждения лауреатов и победителей впервые пройдет в Красноярске в конгресс-холле СФУ 5 октября.
Екатерина Боброва («Тунгуска»),
Александр Волощук (0.75 please),
Михаил Кобзарь («Чешуя»),
Алексей Лобацкий (English Club),
Леся Соболева (0.75 please).
Итоговые списки участников формируются по результатам тайного голосования экспертов – это профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса и наиболее авторитетные гастрономические журналисты. Именно они, по мнению организаторов, лучше всего разбираются в текущем положении дел в ресторанном мире.«Уверена, что премия WHERETOEAT Siberia 2021 станет событием для Красноярска. Мы хотим постепенно позиционировать наш город как один из гастрономических центров России. К тому же, у нас действительно очень сильные команды рестораторов и высокий уровень заведений», – добавила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.
Напомним, с 17 сентября в Красноярском крае смягчили ограничения по работе общепита. Теперь все рестораны работают без ограничений по времени.