Полиция раскрыла кражу 20 000 рублей у 82-летней пенсионерки под Красноярском

26.09.2021
Фото новости

По горячим следам сотрудники полиции ЗАТО город Железногорск раскрыли кражу более 20 000 рублей из квартиры пенсионерки. В совершении преступления подозревают 33-летнего мужчину.

Уголовное дело возбудили следователи отдела полиции ЗАТО город Железногорска в отношении 33-летнего мужчины. Его подозревают в совершении кражи 20 000 рублей у 82-летней соседки. Об это сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как стало известно, в дежурную часть полиции обратилась 82-летняя жительница Железногорска. Она рассказала, что кто-то похитил из ее квартиры большую часть пенсии.

«На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в день, предшествующий обращению, заявительница надолго уезжала из дома. Своими планами одиноко проживающая пенсионерка поделилась с соседом, который иногда за символическую плату помогал ей с решением бытовых вопросов», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что 33-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Там он признался в совершении кражи. Подозреваемый пояснил, что знал о том, что соседка недавно получила пенсию и что ее не будет дома в течение всего дня. Мужчина, находясь возле двери квартиры, толкнул входную дверь, которая была не заперта. Он прошел в комнату и нашел деньги, спрятанные в коробке из-под конфет.

Задержанный рассказал, что часть денег он потратил на оплату ремонта ноутбука и покупку кроссовок, и отдал знакомой. Сотрудники полиции у него изъяли 15 000 рублей и ноутбук. В ближайшее время весь нанесенный материальный ущерб пенсионерке будет компенсирован.

В пресс-службе отметили, что в отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Если его вина будет доказана, то ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащим поведением.

Напомним, ранее «МК в Красноярске» рассказал о том, что часовщик украл у клиента золотые часы за 200 тысяч рублей.


Последние новости