Вербовщиков террористов задержали в Красноярске

15.09.2021
Фото новости

В краевом центре накануне задержали двух мужчин из Центральной Азии, которые вербовали жителей Красноярска в террористическую группировку «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщили в ведомстве. По данным осведомленного источника «МК в Красноярске», иностранцы вербовали в том числе женщин.

В Красноярске задержали двоих граждан Таджикистана, которые занимались вербовкой красноярцев в террористическую организацию «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещенная в РФ террористическая организация). Источник «МК в Красноярске» уточнил, что вербовали они не только мужчин, но и женщин. Им предлагали принять ислам, а затем вступить в организацию. Краснояркам предлагалось выйти замуж за членов террористической организации.

Сейчас оба вербовщика заключены под стражу, в их отношении возбудили уголовные дела по факту содействия террористической деятельности.

Это не первый случай задержания членов группировки. В конце августа ФСБ задержала 31 члена «Катиба Таухид валь-Джихад» в ряде регионов страны, в том числе Красноярском крае.

Последние новости