Прокуратура помогла жителю Красноярска вернуть положенную пенсию

11.09.2021
Фото новости

В Красноярске благодаря действиям прокуратуры жителю Красноярска была назначена страховая пенсия по старости досрочно.

Жителю Красноярска с помощью сотрудников прокуратуры удалось добиться назначения положенной ему пенсии.

Стоит сказать, что все началось с того, что мужчина, являющийся жителем Красноярска, обратился в пенсионный фонд и написал заявление, согласно которому просил назначить ему страховую пенсию по старости ранее достижения 65-летнего возраста.

К сожалению мужчины, он получил отказ на свое заявление. Дело в том, что работодатель в период с апреля по июнь 2020 года не производил каких-либо начислений и выплат в виде страховых взносов, что сделало невозможным включить в страховой стаж указанный период.

Однако сотрудники пенсионного фонда все-таки оказались неправы. Как пояснили в прокуратуре, при рассмотрении заявления сотрудниками не взяли в расчет то, что житель Красноярска в указанный период времени осуществлял свою деятельность в организации, которая пострадала во время пандемии коронавируса. Именно поэтому работодатель в вышеуказанный период не был обязан что-либо начислять.

В результате после вмешательства прокуратуры мужчине назначили положенную ему пенсию.

Ранее «МК в Красноярске» писал о том, что военным и сотрудникам правоохранительных органов начали переводить единовременную выплату.

Последние новости