Депутат Виталий Милонов призвал не обращать внимание на «либеральную сволоту» в оценках подвига блокадников

08.09.2021
Фото новости

В разговоре с NEWS.ru депутат Госдумы Виталий Милонов призвал не обращать внимание на реакцию «либеральной сволоты» на правду о подвигах народов СССР в Великой Отечественной войне, в частности — во время блокады Ленинграда. Парламентарий заявил, что молодежь должна воспринимать мужество народов СССР как героизм, основанный на привитых традиционных ценностях, а не как «безрассудные поступки».

Депутат Виталий Милонов заявил, что подвиг советские граждане в годы Великой Отечественной войны, в том числе блокадники, совершили подвиг не ради хайпа или пиара, а также не за деньги. Их целью было выполнить долг перед Родиной, за ними не стояли дула автоматов сотрудников НКВД или СМЕРШа.

«Молодёжи необходимо правильно преподносить материал, факты, через современные образы, применять в музеях технологии, помогающие детям полностью погрузиться в атмосферу тех лет. Формат «фото под стеклом» почти не работает, нужен интерактив, визуализация», — подчеркнул Милонов.

Подходить к борьбе с нацизмом с формальной стороны не стоит, по словам депутата. Иначе школьники воспримут очередной поход в музей или на экскурсию как возможность пропустить занятие, к примеру, по физике.

Сам термин «патриотизм», говорит Милонов, является вспомогательным и существовать без любви к отчизне, «Богу и нашим вечным ценностям» не может. Спикер уверен, что в «современной либеральной парадигме патриотизм существовать не может».

Пережившие блокаду Ленинграда эти ценности имели. Война — это и есть проявление ценностей. Без них город удержать не смогли бы. Если мы не перестанем говорить о настоящих ценностях, которые были в душе у советского солдата, мы не поймём подлинный смысл нашей Великой Победы. <...> Мы боимся оголтелых сумасшедших, которые будут визжать, как поросята, они бы точно сдались [нацистам], либеральная сволота, — считает Милонов.

8 сентября исполнилось 80 лет со дня начала блокады Ленинграда. По данным NEWS.ru, день памяти погибших встретят почти 74 тысячи ветеранов в Санкт-Петербурге. Из почти 74 тысяч оставшихся ветеранов 300 являются инвалидами войны, около 10 тысяч — тружениками тыла, более 3,6 тысячи — участниками сражений, ещё 60 тысяч ветеранов награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Ранее глава общества «Жители блокадного Ленинграда» Калининского района Санкт-Петербурга Жанна Киселёва рассказала NEWS.ru, что Ленинград выстоял в нацистскую блокаду и не пал благодаря «определённому духу народа, любви к своему городу, Родине, близким».


Последние новости