В Красноярском крае производителя детского печенья оштрафовали за ложный состав продукта

08.09.2021
Фото новости

Печенье «Бонди Бегемотик» для детей не прошло проверку Роспотребнадзора в Красноярске. Теперь производитель кондитерских изделий заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники Ропспотребнадзора проверили состав детского печенья «Бонди Бегемотик». В результате проверки содержание важных для растущего организма элементов, кальция и железа, оказалось намного меньше, чем заявлено производителем на упаковке.

«Фактическое содержание кальция составило 198± 22 мг/100 г при заявленном на упаковке производителем 340 мг/100 г. Фактическое содержание железа составило 3,7 ±0,7 мг/100 г при заявленном на упаковке 15 мг/100 г», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Производителя детского печенья, ООО «КДВ Минусинск», привлекли к административной ответственности. Юридическому лицу назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал о том, что первый заместитель директора ресурсоснабжающей организации «КрасКом» пойдет под суд. Обвиняемый может провести два года в тюрьме за массовое отравление жителей Красноярска в январе этого года.


Последние новости