На 15 лет в колонию строго режима отправится красноярец, убивший женщину-инвалида

07.09.2021
Фото новости

25-летний житель Красноярска, убивший в декабре прошлого года гулявшую с собакой в микрорайоне Покровский 49-летнюю женщину, отправится на 15 лет в колонию строго режима. Приговор огласили накануне в краевом суде.

Напомним, жестокое преступление, произошедшее в 2020 году, потрясло весь Красноярск. Утром 24 декабря женщина, проживавшая на ул. Мужества, вывела на прогулку свою собаку, буквально через несколько минут на нее набросился незнакомый мужчина и начал избивать. С тяжелыми травмами красноярка была доставлена в медицинское учреждение, где на следующий день скончалась.

Момент преступления попал на кадры камер уличного видеонаблюдения, что позволило правоохранителям оперативно установить личность и местонахождение предполагаемого преступника. Когда подозреваемого в убийстве задержали, он пояснил, что конфликт произошел из-за того, что на него залаяла собака потерпевшей. Убитая женщина была инвалидом и у неё осталось двое несовершеннолетних детей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Красноярский краевой суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на один год. Кроме этого, осужденный должен возместить сыну погибшей три миллиона рублей за моральный вред, а также 24 800 рублей - затраты на похороны.

Как отмечают в пресс-службе суда, в законную силу приговор не вступил.

Последние новости