В Красноярске сбившего пешеходов на Взлетке мотоциклиста задержали

06.09.2021
Фото новости

Красноярская полиция нашла и задержала мотоциклиста, который 21 августа врезался на большой скорости в пешеходов и скрылся с места ДТП. В ходе аварии пострадала 26-летняя девушка.

Мотоциклиста, который совершил ДТП на улице Алексеева в Красноярске 21 августа, задержала полиция. Ранее сообщалось, что водитель транспортного средства на большой скорости проехал на красный свет светофора перекресток Авиаторов и Алексеева. В это время дорогу переходили пешеходы. Мотоциклист въехал в них, после наезда остановился в нескольких метрах от перехода, а затем скрылся с места аварии. 26-летняя девушка пострадала в результате ДТП и попала в больницу.

Сотрудники ГИБДД обнаружили мотоциклиста. Им оказался 38-летний красноярец, у которого не было прав категории «А», которые позволяют управлять мотоциклом. Транспорт нашли в частном секторе у родственников нарушителя. Его доставили на спецстоянку, а водитель «Ямахи» задержан.

Нарушитель пояснил, что побоялся ответственности и порицания, поэтому скрылся с места ДТП. Теперь у мотоциклиста есть 15 суток на размышления о своём поведении. В отношении него возбуждено административное дело по статье «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 25 тысяч рублей или лишение права управления на срок до двух лет. Также, сообщили в полиции, на него составлены материалы за езду без прав и другие нарушения ПДД, общая сумма штрафов может превысить 16 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что подросток без прав совершил ДТП.

Последние новости