Отработает 180 часов за ложное сообщение о краже жительница Красноярска

06.09.2021
Фото новости

Суд Октябрьского района Красноярска приговорил жительницу краевого центра к 180 часам общественных работ. Женщина заявила в полицию о краже сотового телефона, которую никто не совершал.

К обязательным работам за ложное сообщение о краже сотового телефона приговорена жительница Красноярска. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как стало известно, 44-летняя жительница Красноярска обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный выхватил у нее из рук сотовый телефон. Нанесенный ей ущерб был оценен в 5 тысяч рублей.

«При проведении проверки сотрудники полиции усомнились в показаниях потерпевшей. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что женщина, находилась в гостях, и когда закончилось спиртное, сдала в ломбард свой телефон, а деньги потратила на покупку алкоголя», - уточнили детали в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что на следующий день после застолья, женщина решила обратиться в полицию, чтобы по заявлению о краже ей вернули сотовый телефон.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Дело рассматривали в Октябрьском суде Красноярска. Ей назначили наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Ранее «МК в Красноярске» рассказал о том, что за ложный донос жительнице Красноярского края грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Последние новости