Вышел медведь к больнице в селе Сахапта Красноярского края

04.09.2021
Фото новости

Следы медведя заметили неподалеку от больницы в селе Сахапта Красноярского края. Егерь и участковый теперь патрулируют село, чтобы отпугнуть зверя. Об этом сообщили 4 сентября.

В селе Сахапта в Назаровском районе Красноярского края заметили следы медведя. Судя по тому, что местные жители не видели зверя, косолапый наведался ночью и подошел практически к местной больнице. Установлено, что он прошелся по улице Мира.

Как сообщает газета «Советское Причулымье» на своем сайте, охотинспекторы обследовали территории и изучили следы. По мнению специалистов, зверя приманивают свалки и останки скота, которые выбрасывают после убоя на окраину села. Сейчас хозяин тайги ищут легкую добычу. В канун зимней спячки косолапые активно питаются, чтобы набрать вес перед зимней спячкой. Зверей также периодически видят рядом с деревней Костеньки, Красной Сопкой и другими селами, граничащими с тайгой.

Жителей села предупредили об опасности. Рядом с Сахаптой начнет дежурить егерь. Патрулировать будет также участковый.

Селянам рекомендуют звонить по номеру 112 при появлении медведя и не ходить по одному в лес. Если есть необходимость пойти в тайгу, лучше громко разговаривать и шуметь. Это может отпугнуть зверя. Также жителей таежных населенных пунктов просят не выбрасывать мусор и туши скота на окраины села. Подробные советы по обеспечению безопасности при встрече с медведем можно прочесть в материале. Ранее сообщалось, что участковый застрелил медведя в Красноярском крае.

ЧИТАЙТЕ «МК В КРАСНОЯРСКЕ» НА GOOGLE NEWS

ПОДПИ

Последние новости