Мошенники почти миллиард рублей похитили у жителей Красноярского края

04.09.2021
Фото новости

Более 6200 человек стали жертвами мошенников с начала года. Общий ущерб, по данным прокуратуры, составил 970 952 рублей.

С начала года мошенники нанесли жителям Красноярского края ущерб в 970 952 рублей. За последнюю неделю злоумышленники заработали 37 миллионов рублей. Жертвами стали 6209 человек, из них 195 человек – только за последнюю неделю.

В среднем, посчитали в СМИ на основе данных прокуратуры, сумма хищения – более 150 тысяч рублей с человека.

Преступники представляются сотрудниками банков, полицейскими, покупателями или продавцами товаров и услуг, а также родственниками и знакомыми. Например, говорят, что родственник попал в беду или болен, что был оформлен кредит или произошло несанкционированное снятие денег. Также сообщают о блокировке счета или взлома личного кабинета в банке.

Популярные площадки среди мошенников: «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Инстаграм», а также сервисы размещения объявлений объявлений «Юла» и «Авито».

Сейчас мошенники взяли на вооружение сайт «Госуслуги». Они представляются сотрудниками портала и сообщают о неправомерном доступе в банковский сервис. Таким образом одной из жительниц края на прошлой неделе было похищено 99 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что полицейский, известный по социальному ролику против мошенничества, нашел себе пушистого друга.

Последние новости