В Красноярском крае бизнесмен предстанет перед судом за продажу аварийных квартир для сирот

02.09.2021
Фото новости

В Ачинске Красноярского края местный предприниматель ответит перед судом за продажу 12 квартир непригодных для проживания. Недвижимость была предназначена для детей-сирот.

Прокуратура Ачинска утвердила обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя. Мужчину обвиняют в продаже 12 непригодных для жизни квартир, предназначенных для детей-сирот.

В период с 2016 по 2019 год обвиняемый в рамках исполнения госконтракта продал недвижимость администрации Ачинского района Красноярского края. В последствии квартиры должны были предоставить детям, оставшимся без попечения родителей. Однако приобретенная жилплощадь была непригодна для проживания.

Сумма ущерба, причиненного муниципальному бюджету, составляет более 6,5 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело, которое будет передано в Ачинский городской суд Красноярского края.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал, что суд присяжных признал виновным красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова в организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Помимо этого, Быков проходит фигурантом еще по целому ряду дел.


Последние новости