В Красноярской Николаевке снесут все дома на улице, кроме одного, ради строительства дороги: «забросали весь огород строительным мусором»

08.07.2021
Фото новости

На ул. Спартаковцев, 3а живет Красноярка. Женщина рассказала, что соседние участки планируют снести с 2020 г., чтобы построить дорогу в Николаевке. Когда она обращалась в департамент градостроительства, оказалось, что ее дом не попал под проект. Однако на участке красноярки все же снесут временную пристройку с одной стороны дома, ворота и гараж. 


«К дому пристроена времянка. Ее тоже сносят, а дом нет. Как будут сносить, они завалят нас. Дома стоят стеной к стене, у нас общие ворота, туалет. Строителям нужно ходить по моей территории, чтобы убрать соседний дом. Огораживать они ничего не хотят. Забросали мне весь огород строительным мусором, сломали насаждения», – поделилась женщина. 

Слева – дом, который не сносят, справа – времянка под снос

Слева – дом красноярки, справа – ворота и гараж под снос

По ее словам, из-за сноса соседних участков дом останется без воды: на улице проходит общий водопровод.

«К моему дому проведен зимний водопровод, который идет через всех соседей – их всех сносят. Я останусь без воды», – опасается красноярка.

В департаменте градостроительства «ТВК Красноярск» подтвердили, что дом не попадает под снос, потому что разработчик не включил его в проект.      

«Дом не вошел в границы производства работ. Мы направили письмо разработчику проекта, чтобы повторно рассмотрели и включили в проект. Какое время займет рассмотрение, неизвестно», – сообщили «ТВК Красноярск» в департаменте транспорта.


Напомним, мэрия подписала контракт о комплексном развитии Николаевки с компанией «Готика-Зенит». Инвестор обязался снести частный сектор, разработать проект планировки, подписала и на оставшейся территории возвести жилье. Только на снос застройщик намерен потратить 1 млрд 200 млн руб. Как скоро будет реализован проект – разбирались в сюжете «ТВК Красноярск».




Последние новости