Красноярцы смогут поделиться идеями по благоустройству общественного пространства: парк вместо пустыря на Водопьянова

06.07.2021
Фото новости


Написать свои предложения и пожелания могут все желающие, на почту: skver.vodopyanova@bk.ru. Жителей ближайших к будущему парку домов добавили в специальные чаты в мессенджерах. Также проводят опросы инспекторы по работе с населением.


По собранным предложениях будут разрабатывать концепцию парка на Водопьянова. Пока мэрия подготавливает внесение изменений в планировку территории пустыря на пересечении улиц 9 мая и Водопьянова. 

Некоторые местные жители уже высказали свои пожелания по благоустройству. Многим не хватает зелени, детям – игровых площадок, спортсменам – тренажеров, а пенсионерам – зон для тихого отдыха. Другие уже начинают придумывать название будущему парку.


Напомним, на месте пустыря на пересечении улиц 9 мая и Водопьянова все же появится сквер. Уже много лет местные жители просят разбить на месте снесенного рынка парк. Пока же там видно только заросший пустырь. Глава города Сергей Еремин подписал документ, который должен изменить проект планировки участка. 

Деньги на проектировку нового общественного пространства депутаты заложили в городском бюджете на 2021 г. По их словам, в ближайшее время появятся первые эскизы. «ТВК Красноярск» спросили красноярцев, каким они хотят видеть сквер. 




Последние новости