Молодежь Красноярска вступила в «Зелёный десант»

25.05.2021
Фото новости

В прошедшие выходные в Красноярске стартовал «Зелёный десант» — проект масштабного субботника в игровой форме. Участники состязаются в очистке выбранной территории, получая за собранный мусор баллы и побеждая в общем рейтинге. Субботники проходят в общественных пространствах города и популяризируют бережное отношение к окружающей среде.


Экологические баттлы уже прошли в Советском и Центральных районах. В одной из таких игр 22 мая принял участие глава города Сергей Ерёмин. Вместе с ещё сотней ребят мэр навёл порядок на набережной Енисея, расположенной вдоль проспекта Ульяновский. За отведённое время там собрали 3 тонны мусора.

«Благодарю каждого, кто присоединился к этому экологическому проекту, кто неравнодушен и вместе с нами выходит наводить порядок на городских территориях. Особенно рад видеть среди активных участников акции нашу молодёжь. Они на самом деле крутые, и на своём примере показывают, что значит относиться к городу как к своему дому, – отметил мэр Сергей Ерёмин. – Отдельное спасибо организаторам, с подачи которых уборка города стала веселой командной игрой. Такие идеи я с удовольствием поддерживаю».

23 мая «Зелёный десант» наводил порядок на острове Молокова.

Всего в первых командных субботниках приняло участие более 160 ребят разного возраста. Их усилиями было собрано свыше 5 тонн мусора, но главное — каждый участник ещё раз осознал, что необходимо включаться в процесс уборки города, улучшать его внешний облик.

«Многие инициативные жители города хотят участвовать в мероприятиях, касающихся наведения порядка и поддержания чистоты в городе. Мы просто организовали такую возможность и пригласили желающих. Сейчас у нас стартовали игры на левом берегу, а осенью мы запустим серию игр на правобережье», — комментирует Софья Прошкина, начальник отдела поддержки и развития молодёжных инициатив молодёжного центра «Своё дело» и автор проекта «Зелёный десант».

Желающие участвовать в акции ещё успевают подать заявки на игры левобережья, все подробности можно найти в группе молодёжного центра.

Проект реализуется при поддержке Всероссийского грантового конкурса «Росмолодежь».


Последние новости