В Красноярске поймали водителя маршрутки без прав

25.03.2021
Фото новости

Водителю грозит штраф в 15 тыс. руб. В Красноярске задержали водителя маршрутного автобуса без водительского удостоверения.

Как рассказали ГИБДД, во время проверки остановили автобус №94, за рулем которого был 39-летний мужчина из страны СНГ. Оказалось, что российского удостоверения у него нет. Свое он получил в 2011 году в Киргизии, а оно является недействительным на территории России.

«Дорожные полицейские установили, что национальное водительское удостоверение является недействительным на территории Российской Федерации. В соответствие с Венской конвенцией, национальные удостоверения, выданные в странах после 2011 г., должны иметь дату окончания действия», – пояснили в ГИБДД.

На водителя составили протокол «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Мужчине грозит административный штраф до 15 тыс. руб. Также есть подозрение, что его удостоверение поддельное, поэтому его направили на экспертизу.

Ранее в Красноярске задержали водителя автобуса №60, лишенного прав за пьяную езду. Еще один случай с поддельными правами произошел с водителем автобуса №90.

Новости Красноярск 

Последние новости