Шесть идей простых и вкусных завтраков

2021-03-09 22:18:12

Если каждое утро вы торопитесь, это не повод отказываться от полноценной сытной еды и переходить на бутерброды.

Ловите шесть рецептов быстрых завтраков, с которыми справятся даже те, кто не дружит с готовкой.

Мюсли и яйца

·        4 ст.л. мюсли или овсяных хлопьев;

·        2 яйца;

·        фрукты по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: мюсли — 350 ккал на 100 г, отварное яйцо — 80 ккал в 1 шт.

Отварите яйца. Чтобы получить яйца всмятку, варите 3 минуты после закипания воды. Если хотите вкрутую, подождите 10 минут. Пока яйца варятся, залейте мюсли горячей водой или молоком. Вместо мюсли можно взять овсяные хлопья и добавить фрукты, изюм или орехи по вкусу.

Сладкие гренки

·        2 яйца;

·        4 ломтика хлеба;

·        масло для жарки;

·        сахар или сладкий сироп по вкусу.

Время приготовления: 5 минут.

 

Калорийность: 280 ккал на 100 г.

 

Размешайте яйца с сахаром, обмакните хлеб и обжарьте на разогретой сковороде. Жарить нужно 1–2 минуты с каждой стороны. Чтобы гренки не сгорели, проще всего засечь время на секундомере смартфона.

 

Тосты с ветчиной и сыром

·        2 ломтика сыра;

·        2 ломтика ветчины;

·        4 ломтика хлеба.

Время приготовления: 5 минут.

 

Калорийность: 330 ккал на 100 г.

 

Разогрейте сухую сковороду — масло добавлять не нужно. Положите сыр и ветчину между двумя ломтиками хлеба, подсушите на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться, а сыр — расплавиться.

 

Драники

·        2 картофелины;

·        1 луковица;

·        1 яйцо;

·        50 г бекона;

·        масло для жарки;

·        соль, специи.

Время приготовления: 10 минут.

 

Калорийность: 270 ккал на 100 г.

 

Картофель очистите от кожуры и натрите на тёрке. Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками, добавьте к картофелю. Посолите, приправьте специями, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, выкладывайте на неё по столовой ложке картофельной массы и жарьте по минуте с каждой стороны.

 

Омлет с зеленью и сыром

·        2 яйца;

·        полстакана молока;

·        50 г сыра;

·        свежая зелень — лук, укроп, петрушка, кинза;

·        растительное масло для жарки.

Время приготовления: 10 минут.

 

Калорийность: 340 ккал на 100 г.

 

Взбейте яйца с молоком и посолите. Зелень порубите, сыр натрите на тёрке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яйца, посыпьте сыром и зеленью. Жарьте под крышкой 4–5 минут.

 

Шакшука

·        4 больших помидора;

·        4 яйца;

·        1 луковица;

·        1 болгарский перец;

·        2 зубчика чеснока;

·        соль и специи по вкусу;

·        растительное масло для жарки.

Время приготовления: 20 минут.

 

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

 

Мелко нарежьте лук и болгарский перец, обжарьте на растительном масле. Нарежьте помидоры и добавьте их к луку с перцем. Если есть время — помидоры предварительно облейте кипятком и очистите от кожицы. Тушите 10 минут. Когда помидоры станут мягкими, подавите их вилкой — получится кашица. Сделайте в ней 4 углубления, вбейте по яйцу и тушите под крышкой ещё 5 минут.