Если каждое утро вы
торопитесь, это не повод отказываться от полноценной сытной еды и переходить на
бутерброды.
Ловите шесть рецептов
быстрых завтраков, с которыми справятся даже те, кто не дружит с готовкой.
Мюсли и яйца
·
4 ст.л. мюсли или овсяных хлопьев;
·
2 яйца;
·
фрукты по вкусу.
Время приготовления: 10
минут.
Калорийность: мюсли — 350
ккал на 100 г, отварное яйцо — 80 ккал в 1 шт.
Отварите яйца. Чтобы
получить яйца всмятку, варите 3 минуты после закипания воды. Если хотите
вкрутую, подождите 10 минут. Пока яйца варятся, залейте мюсли горячей водой или
молоком. Вместо мюсли можно взять овсяные хлопья и добавить фрукты, изюм или
орехи по вкусу.
Сладкие гренки
·
2 яйца;
·
4 ломтика хлеба;
·
масло для жарки;
·
сахар или сладкий сироп по вкусу.
Время приготовления: 5
минут.
Калорийность: 280 ккал на
100 г.
Размешайте яйца с сахаром,
обмакните хлеб и обжарьте на разогретой сковороде. Жарить нужно 1–2 минуты с
каждой стороны. Чтобы гренки не сгорели, проще всего засечь время на
секундомере смартфона.
Тосты с ветчиной и сыром
·
2 ломтика сыра;
·
2 ломтика ветчины;
·
4 ломтика хлеба.
Время приготовления: 5
минут.
Калорийность: 330 ккал на
100 г.
Разогрейте сухую сковороду —
масло добавлять не нужно. Положите сыр и ветчину между двумя ломтиками хлеба,
подсушите на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен
подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Драники
·
2 картофелины;
·
1 луковица;
·
1 яйцо;
·
50 г бекона;
·
масло для жарки;
·
соль, специи.
Время приготовления: 10
минут.
Калорийность: 270 ккал на
100 г.
Картофель очистите от кожуры
и натрите на тёрке. Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками, добавьте к
картофелю. Посолите, приправьте специями, тщательно перемешайте. Разогрейте
сковороду, выкладывайте на неё по столовой ложке картофельной массы и жарьте по
минуте с каждой стороны.
Омлет с зеленью и сыром
·
2 яйца;
·
полстакана молока;
·
50 г сыра;
·
свежая зелень — лук, укроп, петрушка, кинза;
·
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 340 ккал на
100 г.
Взбейте яйца с молоком и
посолите. Зелень порубите, сыр натрите на тёрке. Разогрейте сковороду со
сливочным маслом, вылейте яйца, посыпьте сыром и зеленью. Жарьте под крышкой
4–5 минут.
Шакшука
·
4 больших помидора;
·
4 яйца;
·
1 луковица;
·
1 болгарский перец;
·
2 зубчика чеснока;
·
соль и специи по вкусу;
·
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20
минут.
Калорийность: 180 ккал на
100 г.
Мелко нарежьте лук и
болгарский перец, обжарьте на растительном масле. Нарежьте помидоры и добавьте
их к луку с перцем. Если есть время — помидоры предварительно облейте кипятком
и очистите от кожицы. Тушите 10 минут. Когда помидоры станут мягкими, подавите
их вилкой — получится кашица. Сделайте в ней 4 углубления, вбейте по яйцу и
тушите под крышкой ещё 5 минут.