​В Новороссийске арестованы фигуранты уголовного дела о похищении и убийстве

2023-11-28 16:01:23

28 ноября в Новороссийске заключили под стражу фигурантов уголовного дела о похищении двух мужчин и убийстве местной жительницы.

Как сообщал «Югополис», в совершении этих преступлений подозревают троих новороссийцев в возрасте от 30 до 33 лет.

По данным следствия, 20 ноября мужчины, решившие похитить женщину, напали в гаражном кооперативе на владельца легкового автомобиля, запихнули его в багажник машины и на его автомобиле несколько часов выслеживали жертву. Затем мужчину отпустили, изъяв из салона видеорегистратор.

24 ноября злоумышленники напали на владельца другого автомобиля и завладели его машиной, также затолкав похищенного в багажник. Выследив женщину, подозреваемые напали на нее на улице и похитили на угнанном автомобиле. В этот же день один из соучастников зарезал женщину в лесу. При этом преступная группа направила мужу похищенной сообщения с требованием о переводе биткоинов, утверждая, что женщина еще жива.

27 ноября троих подозреваемых задержали, в отношении них возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Убийство». В отделе полиции 30-летний подозреваемый скончался (по факту его смерти проводится доследственная проверка).

Двое других фигурантов признались в преступлениях.

Ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ, а также руководителем краевого СУ СКР Андреем Масловым, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Последние новости