Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) разработал уникальный винный напиток. По данным ученых, он помогает активизировать жировой обмен, похудеть, повысить иммунитет, а также улучить состояние поджелудочной железы. При этом напиток по вкусу, крепости и аромату похож на вермут.
Полезные свойства напитку придает ферментированный гриб Eurotium cristatum и биодобавки. Гриб влияет на метаболические процессы и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок.
“Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов”, – цитирует “Газета.ru” слова профессора кафедры “Технологии бродильных производств и виноделия” РОСБИОТЕХа Марины Мойсеяк.